AVISO DE PRIVACIDAD


Gu铆a r谩pida de contenido

  1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE
  2. OBTENCI脫N DE DATOS PERSONALES Y FINALIDADES DE SU TRATAMIENTO
  3. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES A TERCEROS
  4. REVOCACI脫N DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
  5. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACI脫N DE LOS DATOS PERSONALES
  6. USO DE COOKIES, WEB BEACONS U OTRAS TECNOLOG脥AS
  7. MODIFICACIONES Y CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

En FRABEL, S.A. DE C.V., (en adelante FRABEL) distribuidor de la marca SKINCEUTICALS (en adelante la 鈥淢arca鈥) con domicilio en F茅lix Cuevas # 6, Colonia Tlacoquem茅catl del Valle, Delegaci贸n Benito Ju谩rez, C贸digo Postal 03200 en la Ciudad de M茅xico, los datos personales y personales sensibles, de nuestros consumidores y posibles consumidores (en adelante 鈥渄atos personales鈥), son tratados de forma estrictamente privada y confidencial, por lo que la obtenci贸n, tratamiento, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de dichos datos personales, se hace mediante un uso adecuado, leg铆timo y l铆cito, salvaguardando permanentemente los principios de licitud, consentimiento, calidad, informaci贸n, proporcionalidad, responsabilidad, lealtad y finalidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de los Particulares, su Reglamento y disposiciones secundarias.

OBTENCI脫N DE DATOS PERSONALES Y FINALIDADES DE SU TRATAMIENTO.

En FRABEL estamos comprometidos con salvaguardar la privacidad de sus datos personales y mantener una relaci贸n estrecha y activa con nuestros consumidores y posibles consumidores por eso adem谩s de 茅ste Aviso, aplicamos nuestra Pol铆tica de Privacidad, te invitamos a conocerla.

A continuaci贸n, se帽alamos expresa y limitativamente los datos que podremos recabar de usted como consumidor y posible consumidor:

Datos Personales de identificaci贸n y contacto:

  • Nombre, apellido paterno y materno, g茅nero, edad, fecha de nacimiento, domicilio, c贸digo postal, n煤mero telef贸nico, n煤mero celular y correo electr贸nico.

Con respecto de los datos personales antes mencionados, se garantiza un tratamiento, ya sea directa o indirectamente a trav茅s de FRABEL, sus subsidiarias, afiliadas o empresas relacionadas, y sus terceros proveedores de servicios con quienes tiene una relaci贸n jur铆dica; obran y tratan datos personales por cuenta de FRABEL, as铆 como, en su caso, por las autoridades competentes, para las finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relaci贸n jur铆dica con sus consumidores, que son las siguientes:

  • Para dar cumplimiento a la relaci贸n jur铆dica establecida con usted derivado de la adquisici贸n de alguno de los productos de las Marcas al proveerle informaci贸n sobre el mismo.
  • Para atender quejas o recomendaciones respecto del uso y aplicaci贸n de los productos de las Marcas.

De manera adicional, FRABEL podr谩 tratar sus datos personales para las siguientes finalidades distintas o secundarias, que no son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relaci贸n jur铆dica con sus consumidores, pero que nos permiten brindarle una mejor atenci贸n:

  • Mercadotecnia, publicidad, prospecci贸n comercial, evaluaci贸n de nuestros productos y servicios relacionados con las Marcas, incluyendo el env铆o de muestras gratis y/o art铆culos promocionales.

La negativa otorgada para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades distintas o secundarias se帽aladas previamente, no podr谩 ser un motivo para que le neguemos los productos o servicios derivados de la adquisici贸n de los productos o servicios que adquiere o contrata con nosotros.

Derivado de lo anterior, FRABEL, le informa que, en caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades distintas o secundarias que se precisan en el presente documento, le solicitamos nos env铆e un correo electr贸nico a la direcci贸n protecciondatos@mx.loreal.com, a efecto de que nuestro 鈥淒epartamento de Datos Personales鈥 documente dicha situaci贸n mediante su inscripci贸n en nuestro listado de exclusi贸n denominado 鈥淐ontactos que no desean env铆o de publicidad鈥.

Es importante mencionar que, en caso de que FRABEL, pretendiera utilizar sus datos personales sensibles para las finalidades secundarias descritas con anterioridad, previo a su tratamiento, solicitar谩 su consentimiento expreso y por escrito de conformidad con la Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de los Particulares, su Reglamento y dem谩s disposiciones secundarias obligatorias, de lo contrario no har谩 uso de los mismos para estos fines.

Los datos personales que usted proporcione a FRABEL ser谩n tratados exclusivamente para las finalidades descritas, se les tratar谩 de forma confidencial y exclusivamente en la medida en que 茅stos sean estrictamente necesarios para cumplir la finalidad para la cual hubieren sido recabados.

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la informaci贸n sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos implementado procedimientos f铆sicos, electr贸nicos y administrativos, utilizando tecnolog铆as avanzadas que limitan el uso o divulgaci贸n de sus datos, permiti茅ndonos tratarlos debidamente y prohibiendo extraer de las oficinas de FRABEL, de forma no autorizada, cualquier tipo de informaci贸n que contenga datos personales.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES A TERCEROS.

Por medio de este aviso de privacidad, FRABEL le informa que podr谩 transferir sus datos personales de identificaci贸n y contacto (no sensibles) a terceros nacionales o extranjeros; tales como a sus subsidiarias, afiliadas o empresas relacionadas y proveedores de servicios con los que mantenga una relaci贸n jur铆dica, para las siguientes finalidades:

  • Mercadotecnia, publicidad y prospecci贸n comercial.

Derivado de lo anterior FRABEL le informa que, en caso de que usted no desee que sus datos personales sean transferidos a los terceros que se mencionan en el presente apartado y para las finalidades aqu铆 descritas, le solicitamos atentamente nos env铆e un correo electr贸nico a la direcci贸n protecci贸n.datos@loreal.com, a efecto de que nuestro 鈥淒epartamento de Datos Personales鈥 documente esta situaci贸n, de lo contrario entenderemos que ha manifestado su pleno consentimiento para su transferencia en los t茅rminos precisados en el aviso de privacidad que nos ocupa.

simismo, le informamos que en caso de que FRABEL, pretenda transferir sus datos personales sensibles a los terceros aqu铆 precisados para las finalidades anteriormente descritas en el presente apartado, previo a su transferencia solicitar谩 su consentimiento expreso y por escrito, de conformidad con la Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de los Particulares, su Reglamento y dem谩s disposiciones secundarias obligatorias, de lo contrario no har谩 uso de los mismos para estos fines.

En este sentido, FRABEL le informa que, de conformidad con lo dispuesto por el art铆culo 37 de la Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de los Particulares, podr谩 transferir sus datos personales, sin su consentimiento, en los casos que a continuaci贸n se especifican:

  • Cuando la transferencia est茅 prevista en una Ley o Tratado en los que M茅xico sea parte.
  • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevenci贸n o el diagn贸stico m茅dico, la prestaci贸n de asistencia sanitaria, tratamiento m茅dico o la gesti贸n de servicios sanitarios.
  • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control com煤n del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de FRABEL que opere bajo los mismos procesos y pol铆ticas internas.
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en inter茅s del titular de datos, por FRABEL y un tercero.
  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un inter茅s p煤blico, o para la procuraci贸n o administraci贸n de justicia.
  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relaci贸n jur铆dica entre FRABEL y el titular de datos.

MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA REVOCACI脫N DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y/O EJERCICIO DE DERECHOS ARCO.

En todo momento usted podr谩 revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir su uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligaci贸n legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deber谩 considerar que para ciertos fines, la revocaci贸n de su consentimiento implicar谩 que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicit贸, o la conclusi贸n de su relaci贸n con nosotros.

Para revocar su consentimiento deber谩 acudir a nuestras oficinas y solicitar el 鈥淔ormato de solicitud de revocaci贸n del consentimiento鈥 el cual tambi茅n hemos puesto a su disposici贸n en nuestro portal de internet www.loreal.com.mx, acompa帽ando a dicha solicitud los documentos que acrediten su identidad (identificaci贸n oficial) o, en su caso, de quien legalmente le represente. Asimismo, usted podr谩 solicitar dicho formato a nuestro 鈥淒epartamento de Datos Personales鈥, a trav茅s del correo electr贸nico protecci贸n.datos@loreal.com o al tel茅fono (52) (55) 9995660.

Asimismo, usted tiene derecho a acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales (derechos ARCO). En este sentido, como titular de sus datos personales tiene el derecho de conocer qu茅 datos personales mantiene FRABEL, para qu茅 los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso), as铆 como a rectificarlos en caso de ser inexactos, desactualizados o incompletos (Rectificaci贸n), instruirnos a cancelarlos cuando estos resulten excesivos o innecesarios para las finalidades descritas que justificaron su obtenci贸n, considere que los mismos no est谩n siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa aplicable (Cancelaci贸n), o bien, oponerse al uso de sus datos personales para fines espec铆ficos (Oposici贸n), en los casos en que la Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de los Particulares as铆 lo permita.

Para ejercer los derechos ARCO conforme lo mencionado en el p谩rrafo anterior, podr谩 acudir a nuestras oficinas y solicitar el 鈥淔ormato de solicitud de derechos ARCO鈥, el cual tambi茅n hemos puesto a su disposici贸n en nuestro portal de internet www.loreal.mx, acompa帽ando a dicha solicitud los documentos que acrediten su identidad (identificaci贸n oficial) o, en su caso, de quien legalmente le represente. Asimismo, usted podr谩 solicitar dicho formato a nuestro 鈥淒epartamento de Datos Personales鈥, a trav茅s del correo electr贸nico protecci贸n.datos@loreal.com.

FRABEL atender谩 su petici贸n en los tiempos estipulados en las leyes aplicables y le informar谩 de las consecuencias que deban producirse con motivo del ejercicio de su derecho.

Para conocer puntualmente el procedimiento establecido por FRABEL para la revocaci贸n del consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales y/o respecto del ejercicio de los derechos ARCO, hemos puesto a su disposici贸n en nuestro portal de internet www.loreal.com.mx un documento que los detalla, o bien, usted podr谩 acudir personalmente a nuestra oficinas y contactar al 鈥淒epartamento de Datos Personales鈥, as铆 como contactarlo a trav茅s del correo electr贸nico protecciondatos@mx.loreal.com, donde con gusto le informaremos sobre los detalles del procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos.

Si considera que no ha recibido una respuesta de FRABEL o bien la respuesta que se le dio no es satisfactoria, usted tiene el derecho de acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Informaci贸n y Protecci贸n de Datos Personales (INAI) a presentar una solicitud de protecci贸n de datos dentro de los quince d铆as siguientes a la fecha en que venza el plazo para que FRABEL de respuesta a su solicitud de conformidad con la Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de los Particulares y su Reglamento, as铆 como del procedimiento que hemos instaurado para ello, o bien, de la respuesta que hubi茅semos dado a la misma.

MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACI脫N DE LOS DATOS PERSONALES

FRABEL le informa que, con el objeto de que usted pueda limitar el uso o divulgaci贸n de sus datos personales, ponemos a su disposici贸n la direcci贸n de correo electr贸nico protecciondatos@mx.loreal.com, a efecto de ser inscrito en nuestro listado de exclusi贸n denominado 鈥淐ontactos que no desean env铆o de publicidad鈥, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadot茅cnicos, publicitarios o de prospecci贸n comercial, as铆 como para evaluaci贸n de nuestros productos y servicios relacionados con la marca MAQUILLAJE.COM por nuestra parte.

USO DE COOKIES, WEB BEACONS U OTRAS TECNOLOG脥AS

FRABEL le informa que, podr谩 utilizar mecanismos en medios remotos o locales de comunicaci贸n electr贸nica, 贸ptica u otra tecnolog铆a; tales como cookies y web beacons, que permitan recabar diversos datos de manera autom谩tica y simult谩nea al tiempo que usted como consumidor o posible consumidor hace contacto con los mismos. Si quieres tener m谩s informaci贸n, por favor, consulta nuestra Pol铆tica de Privacidad, donde podr谩s revisar c贸mo desactivarlos y en su caso, qu茅 cookies estamos usando para recabar tus datos personales.

Los cookies son aquellos archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de c贸mputo o del dispositivo de comunicaciones electr贸nicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet espec铆fico, el cual permite intercambiar informaci贸n de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La informaci贸n de estado puede revelar en algunos casos medios de identificaci贸n de sesi贸n, autenticaci贸n o preferencias del usuario, as铆 como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto del sitio de Internet.

Se entiende por web beacons a aquella imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electr贸nico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A trav茅s de 茅stos se puede obtener informaci贸n como la direcci贸n IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedi贸 a la p谩gina, y en el caso del correo electr贸nico, la asociaci贸n de los datos anteriores con el destinatario.

En concreto, FRABEL, utilizar谩 cookies y web beacons al enviar correos electr贸nicos con informaci贸n relacionada con las Marcas, ya que al momento en que usted reciba y, en su caso, lea alguno de nuestros correos, por medio de estas tecnolog铆as podremos recabar los siguientes datos:
i) Conocer si abri贸 o no el correo electr贸nico que le enviamos y;
ii) Conocer si accedi贸 o no a la(s) liga(s) o URL(s) contenidas en el correo.

Asimismo, le informamos que los datos que se obtienen a trav茅s de estas tecnolog铆as se utilizar谩n exclusivamente para fines estad铆sticos y de revisi贸n de resultados, sin que exista la posibilidad de transferirlos a terceros.

La mayor铆a de los exploradores acepta las cookies autom谩ticamente. Aun as铆, es posible configurar cualquier explorador para evitar que acepte cookies e impedir de este modo que su equipo o dispositivo las almacene. Algunos exploradores cuentan con un modo especial que garantiza la eliminaci贸n de las cookies tras una visita. Consulte el manual de su explorador si desea conocer los pasos exactos que permiten activar el modo correspondiente. Puede eliminar las cookies que se encuentren almacenadas en su equipo o dispositivo en cualquier momento.

En este sentido, en apoyo a usted y para ejemplificarlo establecemos la forma en que se pueden deshabilitar las cookies en el navegador Internet Explorer y que son las siguientes: i) Abrir en su computadora el navegador Internet Explorer. ii) Al ingresar hacer click en el bot贸n Herramientas y despu茅s en Opciones de Internet y iii) Posteriormente hacer click en la ficha Privacidad, y a continuaci贸n, en Configuraci贸n, mueva el control deslizante totalmente hacia arriba para bloquear todas las cookies o totalmente hacia abajo para permitir todas las cookies y, a continuaci贸n, haga clic en Aceptar.

En ning煤n otro caso, FRABEL utilizar谩 este tipo de tecnolog铆as. En caso contrario, lo har谩 de su conocimiento previamente.

MODIFICACIONES Y CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Este aviso de privacidad podr谩 ser modificado o actualizado de tiempo en tiempo por FRABEL. Dichas modificaciones ser谩n informadas a trav茅s de una publicaci贸n en nuestro portal de internet posteriormente a su modificaci贸n.

Fecha de Publicaci贸n: 22 de octubre 2019.
Fecha de 煤ltima actualizaci贸n: 22 de octubre 2019